ANNA-FOTO. Фотограф - Анна Салынская. FOTOGRAFFF.RU

Фотосъемка. Фотосессии, портфолио, свадебная фотосъемка, репортажи, концерты, студийная фотосъемка


Previous Entry Поделиться с друзьями Next Entry
Неделя в Париже.
ya_svadba
anna_foto
Неделя в Париже.
За эту неделю я поняла:
Что никогда не буду жить в стране, где с трудом говорят на английском языке.
Тут грязное метро и на окраинах города ходить страшно не только ночью, но и днем. Это не Франция, это окраина Африки.

Париж

Тут повсюду грязь, мусор, который не убирается с улиц неделями. Тут много людей из французских колоний. Они одеваются в свою национальную одежду, едят свою пищу. В таких районах повсюду африканские магазины, в которых продаются местная одежда и волосы. Да-да, волосы для афро-кос.

В таких районах уже сложно встретить коренного француза.
Да и вообще, с коренными тут сложно. Париж - город туристов, тут перестаешь шарахаться от арабских дам, полностью одетых в черную паранджу. Их тут толпы, особенно восточные красавицы любят парфюмерные бутики.

Париж 2012

В Chanel стоит очередь. Большинство покупателей сумочек по 2800 евро - русские и жены арабских шейхов.

Это верх Парижа...





Если спуститься в подземку, это больше напоминает не транспорт, а подземные переходы с множеством людей без определенного места жительства. Вокруг - плиточные стены, как в туалетах и соответствующий запах.
Пол забросан кукурузными огрызками. Крысы. На знакомую девочку заполз большой таракан.

Парижское метро

Стоимость проезда чудо-транспортом - 1.7 евро.
Такси еще дороже. За 15-минутную поездку берут около 10 евро.

На улицах полно кафе. Но далеко не во всех хочется сидеть и что-либо потреблять в пищу. Супермаркетов мало. Французы чаще сидят в кафе, чем готовят дома. У них, по-моему, национальная забава сидеть в уличной кафешке, пусть даже самой заброшенной, что-то пить...

Парижское кафе

Магазины в Париже практически все те же, что и у нас. Только одежда там чуть дешевле. Zara, H&M, Morgan и еще 10-ки модных магазинчиков расположено по всей длине Елисейских полей. Кстати, по своим габаритам те самые "поля" вполне себе напоминают засаженную деревьями и заставленными столиками Тверскую. А та часть полей, которая пуста, где нет бутиков, похожа на Измайловский бульвар.

Елисейские поля

Цены на все тут немаленькие. Видимо, из-за такого количества туристов, желающих посмотреть город со всех сторон и со всех вершин.

Чтобы подняться на верхний этаж Эйфелевой башни, вам придется постоять часок в очереди у подножия, затем по периметру второго этажа, чтобы попасть в лифт наверх, стоит это удовольствие 14 евро.

Эйфелева башня, карусель, париж

очередь на эйфелеву башню

Сами достопримечательности в Париже, это, конечно, нечто сказочное! Именно старая архитектура, соборы, дворцы! На это стоит потратить свое основное время пребывания в городе!

Нотр-Дам

Мост Александра III

Только учтите, что сам Париж, в основном, состоит из одинаковых улочек и бульваров, и абсолютно одинаковых на вид перекрестков!! Там будет трудновато ориентироваться, если у вас не будет под рукой навигатора, или, хотя бы, айфона с гуглокартами и хорошим интернетом.

Париж перекресток

Прокатиться наверху 2-этажного туристического автобуса по точкам с главными достопримечательностями (Лувр, Триумфальная Арка, Эйфелева Башня и т.д.) - 30 евро.

красный экскурсионный автобус

То, что действительно стоит покупать именно в Париже - дорогой парфюм. К примеру, мини-флакон Kilian в Париже стоит 90 евро, в ЦУМе - 8000 рублей. А обычный флакон - 170 евро в Париже. И 13 тысяч в Москве!
Продукты в супермаркетах тоже дешевле, чем в Москве (йогурты, шоколад и т.д.).

Еще одна из достопримечательностей Парижа - Диснейленд. Именно туда во вторую очередь, сразу после Башни, ломятся толпы туристов.

Диснейленд Париж


Сейчас там есть 2 парка, расположенные рядом - Диснейленд и Walt Disney Studios Park.

Статуя Уолта Диснея

Второй - новый парк, ему всего несколько лет. Там меньше аттракционов. Больше павильонов с кино и анимацией. Он сделан в голливудском стиле. Главный аттракцион - длинная машина-поезд, которая проезжает по съемочным площадкам, попадает в огонь, землетрясение, дожди и водопады.

Студио Парк

Студио Парк

Самый крутой аттракцион там: Американские горки Рок-н-ролла с Aerosmith. Несколько мертвых петель в полнейшей темноте на огромной скорости и концертными прожекторами в лицо и с громкой музыкой.

Второй парк в 2012 году отмечает 20-летие. В честь этого там сделали нереальной красоты вечернее шоу с проекцией мультфильмов и героев на главный замок, шоу фонтанов, музыки, огня и пиротехники! Такой красоты в России еще не делали, к сожалению.

Шоу Диснейденд

Шоу в диснейленде

Если ехать в Дисней, стоит учесть, что вам придется потратить примерно по 40-50 минут в очереди на каждый аттракцион (и это в будний день).


Что нравится:

Французы. Правда, в Париже это явление редкое.
Они во-первых, очень красивые, приветливые, доброжелательные. Но, как мне показалось,слегка пофигисты, которые тоже всегда себе на уме..
Тут трудно купить билет на метро. Тут нет касс. И даже если есть, с тобой не будут возиться, а тут же пошлют тебя.. к автомату. Даже если этот автомат не принимает купюры, и у вас нет монет.

автоматы в метро Парижа

Оказалось, что настоящих французов можно было встретить только на рок-фестивале в пригороде Парижа.
Там, на удивление, совсем не было афроамериканцев, но было очень много французов, из Парижа и с французских Альп, которые, узнав что я из России, в первую очередь спросили мое отношение к Pussy Riot!

Rock en Seine

Кстати, на фестивали тут ходит не только молодежь, но и вполне себе взрослые и даже пожилые люди.
И, почему-то, очень многие в этом городе целуются!

Как написали в твиттере - Париж - это город для самых отчаянных романтиков!


___________________________________________________________________

В следующих постах я более подробно расскажу вам:

- о людях и транспорте
- о знаменитой горе Монмартр
- о шоу в честь 20-летия Диснейленда
- о двух парках Диснея
- о соборе Нотр-Дам и о том, как на него подняться
- о том, как устроена Эйфелева башня. Экскурсия на башню с видом на ночной Париж
- о современном районе Дефанс с первыми небоскребами
- о центре современного искусства - Центр Помпиду
- о концерте и прекрасном шоу группы Coldplay в Париже
- о 3х-дневном музыкальном фестивале "Rock en Seine"
- и о чем-нибудь еще.. Самом интересном в этом городе контрастов :)

  • 1
В парижском метро мне понравилось то, что оно низкого залегания - быстро заходить. Интересная станция Châtelet http://photo.guzei.com/img.php?f=14926 с её большим количеством платформ - очень непривычно. Покупали по 10 билетов за раз и это было заметно дешевле. Ещё есть такой билет: http://www.ratp.fr/en/ratp/r_61654/parisvisite/
А коренных французов массово мы видели только в театрах и одном дорогом ресторане, в остальных местах - туристы, а Монмартр вообще оккупирован чёрными :(.

Edited at 2012-10-07 10:33 am (UTC)

Ну, насчет того, что везде быстро заходить - не знаю.. Там еще и с направлением не так просто было понять по началу)))
А вот по поводу билетов - да, брали корнет, по 10 штук. Со второго раза поняла, как это делать) А вот когда автомат не принимал купюры, а кассира не было на месте, с этим были сложности, да :)
Жили у подножия Монмартра)

Прочитала ваш отзыв с интересом и сравнила со своими впечатлениями уже трехлетней давности, у меня, все же, больше положительных эмоций осталось.
Мне понравилось метро, неглубокое, очень много станций, близко расположены друг к другу, нет необходимости пользоваться наземным транспортом, чтобы добраться до одной из них. Очень порадовал момент, когда в центре к нам подошли волонтеры с предложением помочь проложить маршрут, спросили куда нам ехать и показали варианты, но это в рабочее время и на станциях где много туристов. С покупкой билетов возникли сложности при первой поездке, время было за полночь, кассы закрыты, через автомат не получалось быстро, пока мы пытались несколько французов поехали зайцем, воодушевленные примеров местных, мы сделали тоже самое:)
Мы жили в 9 округе, где очень шумно, много эмигрантов, грязно, ночью ходили, ничего не случилось, но хотелось быстрее попасть в отель) Поразило что, под строительными лесами мирно спали те, которым больше не где:)А вот, например район бульвара Сен-Жермен очень понравился, прямая противоположность 9-му округу. Дефанс также.
И по поводу ориентирования на местности добавлю, мы прекрасно обходились обычной бумажной картой, взятой в отеле. Заблудились один раз в метро, по пути в Версаль, на перроне познакомились с парнем из Москвы и втроем уже доехали:) А по городу вообще все легко получалось, спрашивали у прохожих, один раз даже было, что девушка сама подошла и предложила помощь, когда увидела что мы развернули карту.

Да, люди там действительно, в большинстве своем очень доброжелательные и отзывчивые!
Один раз тоже прокатились зайцем, когда на входе не было автомата, который бы принимал купюры, а монет у нас не оказалось. Кассир все время был чем-то занять и бегал туда-сюда, пару раз попросив на подождать по 5 минут, мы поняли, что легче пройти зайцем)

(Deleted comment)

Re: Это не Франция, это окраина Африки.

Нет, по преступности там все, вроде бы, норм было) Нам даже сказали, что они там очень боятся нарушать закон, т.к. многие находятся нелегально и боятся "вылететь" из страны :)
А вот по чистоте, конечно, помойка) Мне кажется, тут уже нежелание властей увеличивать количество дворников) Ну и частичное бескультурье тоже играет свою роль..
Даже в макдаке, в самом центре на Елисейских полях все столики абсолютно грязные, неубранные или залитые. По сравнению с этим Москва показалась очень чистой :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account