ANNA-FOTO. Фотограф - Анна Салынская. FOTOGRAFFF.RU

Фотосъемка. Фотосессии, портфолио, свадебная фотосъемка, репортажи, концерты, студийная фотосъемка


Previous Entry Поделиться с друзьями Next Entry
Почему в России не развивается велодвижение... О НЕчестных конкурсах и Let's bike it!
ya_svadba
anna_foto
Почему в России не развивается велодвижение...
О НЕчестных конкурсах и Let's bike it!

Сейчас в интернете проходит очень много пропаганды велосипедного спорта и велосипедов вообще.
Также проводится много конкурсов с вело-призами.
Как-то раз такой конкурс решила организовать компания, которая занимается (хотя, в этом году так и не смогла этого сделать во всемирный день велосипедиста) велопарадами и прочими велодвижениями - Let's Bike it.
Конкурс был объявлен на всю страну, были опубликованы правила:
http://www.cycleday.ru/inspire/

"Сделайте вдохновляющую фотографию с велосипедом.
Главное условие — фотография НЕ должна отражать спортивную сторону велосипеда. Фотография может быть с одним или несколькими велосипедами, с людьми и без. Используйте свою фантазию на полную мощность!
Выложите её на свою страницу Вконтакте, в Instagram или Twitter с тегом #явдохновляю.
Каждый участник может выложить не больше 2-х конкурсных фотографий. В конкурсе будут принимать участие только фотографии, выложенные с 19 по 26 мая (23:59 по московскому времени).
Жюри определит троих победителей и обладателей специальных призов.
До 30 мая каждый из членов жюри проголосует за 3 снимка и обоснует свой выбор краткими комментариями к понравившимся фотографиям".

В сетях было выложено около 100-150 фотографий, среди которых было как минимум 70% интересных фоторабот (не отражающих спортивную сторону велосипеда).

Чуть позже организаторы решили сами выбрать работы и поместить их в свой альбом "для жюри". Туда поместили всего 25 фото, а остальные работы они просто по своему личному мнению и "вкусу" не допустили до конкурса и даже до просмотра членами жюри!



Далее на странице организаторов веловижения стали появляться комментарии от участников:

Екатерина Крамаренко
Уверена, если бы отбирал какой-то другой человек, он бы по тем же критериям сделал другую выборку, может быть не полностью отличную от этой но все же иную. Не думаю, что для каждого из членов жюри будет таким большим испытанием пролистать не 25, а скажем 125 фото

Анна Салынская
Мы кормили комаров, встречались с подругой, привозили велосипеды, мокли под дождем, по полночи сидели, обрабатывали, придумывали образ чтобы отправить работы, а отбираете их вы (а не члены жюри, как это написано в правилах) и не включаете в альбом!(

Лидия Бродская
Ситуация сложилась крайне неприятная! Ваше цель - вдохновлять людей с помощью разных фестивалей, проектов, в частности - конкурсов, а не подавлять по непонятным причинам. Между прочим, мы тоже делали фотографию специально для конкурса, мокли под дождем, носились по проезжей части как сумасшедшие ( я про эту фотографию http://vk.com/uno_li2?z=photo159320324_304656877/albu..). Мы надеялись на честный и равный конкурс, где смогут участвовать все без исключения.

Ира Аира
Предварительный отбор и отсев глупых фоток понятен, игнорирование фотографий с признаками на интересность не понятно. Добавьте, пожалуйста, хорошие фотографии.

Даша Винокурова
Уважаемые организаторы, непонятно, почему в альбом попали не все фотографии, участвовашие в конкурсе. Критерии «вдохновляющая» и «не спорт» слишком расплывчаты и субъективны. На мой взгляд, честно было бы передать все фотографии жюри (как было описано на сайте) и предоставить им оценивать все это.

Екатерина Крамаренко
Так почему вы свое мнение ставите выше мнения жюри? моё фото ничем не хуже, чем то, что я вам кинула для примера из вашего альбома. размытость на моем фото подчеркивает движение и дождь, что и было задумано. для чего размыто выбранное вами для альбома фото - загадка. я думаю вы неособо и задымывались над подобными вопросами, когда в столь урезанные сроки выбирали снимки нашару


И самое забавное - читать ответы от организаторов!
http://vk.com/wall-18332841_12367


Let's bike it! — проект по развитию велодвижения:
Господа и дамы... Очень печально читать ваши комментарии. Такое ощущение, что некоторые посходили с ума из-за конкурса. Попробуем разложить всё по полочкам.

1) В правилах конкурса сказано: "До 30 мая каждый из членов жюри проголосует за 3 снимка и обоснует свой выбор краткими комментариями к понравившимся фотографиям." Мы не можем заставлять жюри просматривать сотни фотографий сомнительного качества, авторства, происхождения, и вообще не отвечающих идее конкурса.
2) Тем, кто кричит о субъективности: отбирая фотографии, попавшие в альбом, мы совещались и учитывали мнения участников команды проекта Let's bike it!, коллектив которого инициировал и проводит этот конкурс. Неужели вы думаете, что именно ВАША личная оценка ОБЪЕКТИВНЕЕ?
3) Всяк кулик своё болото хвалит...
4) В анонсе конкурса была ссылка на альбом с примерами вдохновляющих фотографий. Это была подсказка. Как минимум, просмотрев этот альбом, можно было понять, что коллажи, надписи и "дикий" фотошоп — не то, что вдохновляет лучше чем действительно хороший снимок.
5) На наш "необъективный" взгляд сейчас в альбоме даже больше фотографий, чем нужно. А то что не попало в альбом, и вовсе не может конкурировать с фотографиями, прошедшими отбор.


Чуть позже в беседу включился некий "модератор и всея групы" Стас:

Stas Dmitriev
"Что касается ваших личных снимков, то во-первых, нас они не вдохновляют, а во-вторых, все эти штучки с адским фотошопом и коллажами — нынче это моветоном считают".
(Я так и не поняла, почему они должны вдохновлять конкретно какого-то "модератора Стаса", а не ЧЛЕНОВ ЖЮРИ, как это было написано в правилах конкурса!?)*

"Анна, например... Покажите сильные работы. Кроме ваших, разумеется. Я уже объяснил почему.
Как минимум, эти фотографии не попадут в отбор потому что выделяются от других работ своей ванильной фотошопностью. Мы закончили".

"Вы не считаете что должна быть модерация? Или людям в жюри больше делать нечего, как целыми днями листать фотографии.."
(Чтобы просмотреть 100 фото в контакте и 80 в интстаграме у меня лично ушло не более 15-20 минут)*

"Лидия, вы можете хоть в грязи изваляться, но фотография от этого вдохновлять не начнёт".

Позже, когда я пыталась призвать их к честности в отборе фото, модератор пригрозил меня "отправить в Бан за еще хоть 1 новый комментарий!"... Итог - бан и невозможность просматривать сообщество. Как же у нас боятся справедливости-то!! Сейчас, к сожалению, не смогу просматривать дальнейшее развитие сего! но почему-то уверена, что выберут ровно свои фото из остальных 25 неконкурентоспособных снимков в альбоме, как многие уже написали)


С таким развитием велоджвижения: обманом своих читателей и хамским отношением к своим же участникам группы, велосипедистам и тем людям, кто вложил столько времени и сил в свои фотоработы, они точно далеко не уедут, а Москва так и останется самой НеВелосипедной столицей мира с хамскими водителями и такими же людьми, которые пытаются заниматься велодвижением и привлекать к нему людей!

Я всегда была за развитие велодвижения! Да, и всегда любила Электру и была их клиентом еще 2-3 года назад, когда эти прекрасные велосипеды начали продаваться в России.
Но я также всегда была за справедливость! За честные правила игры и честные конкурсы. И, самое главное, за хорошее и человеческое отношение к людям!
Вместо того, чтобы поблагодарить своих читателей за фотографии и такое внимательное и творческое отношение к конкурсу, участники были просто посланы, и не допущены к участию и рассмотрению работ членами жюри!


Очень неприятно, что компании, которых представляют члены жюри и доброе имя Электры может быть  подпорчено такими недобросовестными людьми и организаторами сообщества(


P.S. Вот некоторые фото, которые просто не были допущены к конкурсу:

Мои снимки:
 

Снимки остальных участников, НЕдопущенных до голосования по непобъяснимым причинам:





Таких снимков там было еще очень много, и это только Вконтакте (я не брала фото из сети Instagram, которые тоже остались вне конкурса).

  • 1
Прости, но... у тебя подмена понятий выходит.) Данный конкурс говорит не о том, почему не развивается у нас велодвижение, а говорит о том, почему у нас глупо участвовать в конкурсах.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account